Счётчик Яшы
Торт-халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт торта-халвы

Рецепты » Десерты и сладости » Халва » Видео-рецепт торта-халвы

Торт-халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 120 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • халва — 250 гр.
  • яичный желток — 50 гр.
  • Свежее молоко 3, 5% — 0, 5 л.
  • сахарный песок — 70 гр.
  • кукурузный крахмал — 65 гр.
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 300 гр.
  • Питьевая вода — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Халву измельчить.

2

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

3

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

4

В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

5

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

6

Приготовить тесто.

7

Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку.

8

Тесто убрать в холодное место на 3 ч..

9

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175°.

10

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120°.

11

Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.

12

Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120° в течение 45 мин Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Питание

  • 273 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Торт-халва»?

— сливочное масло — 120 гр. • сгущенное Свежее молоко — 100 гр. • халва — 250 гр. • яичный желток — 50 гр., Свежее молоко 3,5% — 0,5 л., сахарный песок — 70 гр. • кукурузный крахмал — 65 гр. • яичный белок — 2 шт. • сахарный песок — 300 гр. • Питьевая вода — 100 гр. • шоколад — 100 гр. • жареные семечки подсолнечника для украшения

Сколько минут готовится торт-халва?

— Торт-халва можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «Торт-халва»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 273 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться