Счётчик Яшы
Курица в духовке в белом винном соусе, пошаговый видео рецепт на 657 ккал
Второе блюдо

Курица в духовке в белом винном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица в духовке в белом винном соусе

Курица в духовке в белом винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 курица весом примерно 1,5 килограмм
  • 200 граммов копченого бекона
  • 4 крупные луковицы
  • 200 граммов помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.

2

Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте­ горчицу, перемешайте.

3

Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.

4

Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте­ крышкой и поставьте в духовку на 40 мин..

5

Откройте крышку и держите курицу в духовке­ еще 20 мин.. Подавайте очень горячей.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться