Счётчик Яшы
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе: рецепт

Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных бедер без костей и кожи (примерно 4 шт.)
  • 1/2 банки (560 гр.) ананасов кусочками (сироп сохранить)
  • Половину ст. л. уксус из яблочного сидра
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный перец
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
  • 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюле смешайте уксус, оставленный ананасовый сироп и растворенный кукурузный крахмал. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 8 мин. Снимите кастрюлю с огня.

2

Отложите половину соуса в маленькую сервировочную миску, чтобы подать в качестве дипа вместе с шашлыком.Разрежьте перец на четыре части, удалите сердцевину и семена. Каждую четвертинку разрежьте на 6 кусочков. Каждое куриное бедро разрежьте на 6 частей.

3

Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль до средней температуры.

4

На каждый из 8 шампуров наденьте 1 кусочек ананаса, затем кусочек курицы, а затем кусочек красного перца. Повторите с оставшимся ананасом, курицей и красным перцем. Посолите и поперчите кебаб по вкусу.

5

Обжарьте на смазанном маслом гриле по 4 мин. с каждой стороны. Смажьте шашлыки кисло-сладким соусом и обжарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным кисло-сладким соусом в качестве дипа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться