Счётчик Яшы
Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури: рецепт

Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт-мороженое
  • 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 л. лимонного сорбета, комнатной температуры
  • 1 л. ванильного мороженого, комнатной температуры
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Глазурь из лимонных взбитых сливок
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Лимонная цедра для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.Выложите на дно формы ломтики бисквита, при необходимости расставив оставшиеся ломтики вдоль стенок формы. Выложите поверх бисквита сорбет и мороженое, плотно утрамбовывая их и чередуя шарики, чтобы получился мраморный или шахматный эффект.

2

Разгладьте поверхность кондитерским шпателем, чтобы она стала гладкой. Накройте торт пищевой плёнкой и заморозьте на 2-2, 5 часа, чтобы мороженое застыло.Снимите с торта плёнку, проведите ножом по его краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните ещё раз.Глазурь из лимонных взбитых сливок:

3

Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть верхушку и бока торта и при необходимости украсить его из кондитерского мешка.Покройте верхушку и бока торта глазурью из взбитых сливок. При желании посыпьте лимонной цедрой. Если торт станет слишком мягким, поставьте его обратно в морозильную камеру на несколько мин..Заморозьте ещё на 1-2 часа или на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться