Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури
Ingredients
- Торт-мороженое
- 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 1 л. лимонного сорбета, комнатной температуры
- 1 л. ванильного мороженого, комнатной температуры
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- Глазурь из лимонных взбитых сливок
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. лимонного курда
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Лимонная цедра для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.Выложите на дно формы ломтики бисквита, при необходимости расставив оставшиеся ломтики вдоль стенок формы. Выложите поверх бисквита сорбет и мороженое, плотно утрамбовывая их и чередуя шарики, чтобы получился мраморный или шахматный эффект.
Разгладьте поверхность кондитерским шпателем, чтобы она стала гладкой. Накройте торт пищевой плёнкой и заморозьте на 2-2, 5 часа, чтобы мороженое застыло.Снимите с торта плёнку, проведите ножом по его краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните ещё раз.Глазурь из лимонных взбитых сливок:
Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть верхушку и бока торта и при необходимости украсить его из кондитерского мешка.Покройте верхушку и бока торта глазурью из взбитых сливок. При желании посыпьте лимонной цедрой. Если торт станет слишком мягким, поставьте его обратно в морозильную камеру на несколько мин..Заморозьте ещё на 1-2 часа или на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024