Счётчик Яшы
Жаренка из грибов: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жаренка из грибов

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жаренка из грибов

Жаренка из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Грибы— 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свежее молоко — 400 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло для обжаривания Масло сливочное 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибов нужно брать немного больше, чем картофеля, они сильно усаживаются в объеме при обработке.

2

Очистите подосиновики, поскоблив им ножки, промойте в холодной воде.

3

Разрежьте на небольшие кусочки.

4

Подберезовики очистите так же, промойте, измельчите.

5

С картофеля срежьте кожуру, промойте его, порежьте дольками.

6

В казане разогрейте немного растительного масла.

7

Опустите в него грибы, помешивайте при обжарке.

8

Туда же отправьте кусочки картофеля.

9

Жарьте вместе примерно3 мин.

10

Добавьте сливочное масло.

11

Влейте молоко.

12

Оно должно покрывать грибы и картофель.

13

Накройте казан крышкой и тушите жаренку, периодически помешивая.

14

Блюдо готово, когда картофель стал мягким, а подлива загустела и превратилась в сливочно-грибной соус.

15

Подавайте горячей!

Питание

  • 66 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Молоко 11,6 12,8 18,8 232
Картофель 8 1,6 65,2 308
Грибы 18,5 8,5 5,5 150
Растительное масло 0 0 0
Всего в блюде 38 43 89 877
Всего в 1 порции 38 43 89 877
Всего в 100 граммах 2 3 6 66

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться