Счётчик Яшы
Запеченная щука-жюльен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт запеченной щуки-жюльена

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт запеченной щуки-жюльена

Запеченная щука-жюльен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • щука — 2 кг
  • картофель — 5 шт.
  • грибы — 400 гр.
  • лук репчатый — 4 головки
  • лимоны — 1 шт.
  • горчица — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • приправы — 15 гр.
  • Свежая сметана 20% — 400 гр.
  • сыр — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам.

2

Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

3

Сыр натираем на крупной терке. Подготавливаем соус- шубу для нашей щучки.

4

Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком.

5

Я разбавляла молоком.

6

Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.

7

Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель.

8

Сверху укладываем кольца жареного лука.

9

Далее поливаем все это нашей шубкой (соусом).

10

Ставим в духовку при температуре 190 C на 50 минут.

11

Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т.

12

е. посыпаем все это сверху сыром и ещё на 10-20 минут.

13

Время истекло и наша щучка под шубой готова.

14

Выкладываем на тарелки и готово.

15

Можно украсить зеленью.

16

Очень вкусно и просто.

17

Спасибо за внимание!

Питание

  • 431 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться