Запеченная щука-жюльен
Ingredients
- щука — 2 кг
- картофель — 5 шт.
- грибы — 400 гр.
- лук репчатый — 4 головки
- лимоны — 1 шт.
- горчица — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 3 гр.
- приправы — 15 гр.
- Свежая сметана 20% — 400 гр.
- сыр — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель средних размеров чистим и нарезаем пополам.
Грибы режем пополам, если больших размеров, а маленькие оставляем целенькими, так получатся сочнее и вкуснее. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке. Подготавливаем соус- шубу для нашей щучки.
Сметану смешиваем с горчицей и можно чуть подсолить, если сметана сильно густая можно разбавить водой, сливками или молоком.
Я разбавляла молоком.
Кто любит, можно добавить прованские травы, либо базилик.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на середину куски нашей щучки и по бокам в произвольном порядке кладем грибочки и картофель.
Сверху укладываем кольца жареного лука.
Далее поливаем все это нашей шубкой (соусом).
Ставим в духовку при температуре 190 C на 50 минут.
Когда время истечет, вытаскиваем щуку и утепляем, т.
е. посыпаем все это сверху сыром и ещё на 10-20 минут.
Время истекло и наша щучка под шубой готова.
Выкладываем на тарелки и готово.
Можно украсить зеленью.
Очень вкусно и просто.
Спасибо за внимание!
Питание
-
431 Калорий