Счётчик Яшы
Творожная запеканка с яблоками и манкой, пошаговый видео рецепт на 276 ккал
Выпечка/ Запеканки

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Рецепты » Выпечка » Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кисло-сладкие яблоки – 300 граммов
  • тертая цедра половины лимона
  • крупа манная – 6 столовой ложки
  • сахар – половину стакана
  • Мелкая соль
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сахар ванильный – 1 чайной ложки
  • сметана – 125 миллилитров
  • творог – 1 килограмм
  • яйцо – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль, перемешать. Дать постоять 5–7 мин..

2

Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

3

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться