Счётчик Яшы
Вкусный Торт "Муравейник" на скорую руку — рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Торт Муравейник/ Торты

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Рецепты » Торты » Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торт Муравейник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Сахар песочный 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1/6 ч. л.
  • Пищевая сода 1/6 ч. л.
  • Масло сливочное 225 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Для крема нам потребуется:
  • масло сливочное 150 гр.
  • Молоко сгущённое варёное 400 гр.
  • Мёд 2 ст. л.
  • ***Для декора нам потребуется
  • Шоколад 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и хорошо перемешать.

2

Добавить к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.

3

С помощью комбайна или руками перетереть в крошку мучную смесь с маслом.

4

Добавить яйцо и сметану и замесить тесто.

5

Разделить тесто на несколько равных кусков, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.

6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

7

Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку.

8

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить по ней тесто.

9

Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.

10

Вынуть из духовки тесто и дать ему остыть.

11

Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

12

Приготовить крем: сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером добела около 3-5 мин.

13

Не переставая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко и мёд.

14

Взбивать ещё около 5 мин.

15

Крем должен получиться как густая сметана.

16

Крем выложить в миску с крошкой и хорошо перемешать.

17

Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника.

18

Готовое можно посыпать тёртым шоколадом.

19

Необходимо охладить торт в холодильнике несколько ч.

20

перед подачей.

21

Торт Муравейник готов.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 413 Калорий
  • 47,26g Углеводы
  • 22,98g Жиров
  • 5,44g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться