Счётчик Яшы
Торт ленивый медовик на скорую руку | Пошаговый рецепт
Торты

Торт ленивый медовик на скорую руку

Рецепты » Торты » Торт ленивый медовик на скорую руку

Торт ленивый медовик на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для будущего тесто:
  • Мёд - 90 гр (+2 ч. л для пропитки)
  • Яйца - 3 шт
  • Пшеничная мука - 200-210 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Сода - 1 ч. л (без горки)
  • Будущий крем состоит:
  • Свежая сметана 25-30% - 500 гр
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л
  • Загуститель - 2 пакетика
  • Пропитка:
  • Мёд - 2 ч. л
  • Тёплая вода - 110 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт ленивый медовик на скорую руку

1

Первым делом растопим на медленном огне мед и добавим к нему соду.

2

Ждем несколько мин.(2-3), чтобы получить красивый золотистый цвет.

3

Затем добавляем сливочное масло, выключаем огонь и ждем, когда масло растает.

4

Тем временем, взбиваем яйца миксером и постепенно всыпаем сахар.

5

Должна получиться пышная, светлая масса.

6

К взбитым яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.

7

Просеиваем муку, щепотку соли, перемешиваем и тесто готово.

8

Тесто делим на 2 части (каждая весит ~ 315 гр).

9

Тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выравниваем.

10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала 6 мин., потом убавляем температуру до 160 и выпекаем ещё 7 мин..

11

Готовность проверяем шпажкой.

12

К сметане добавляем сахарную пудру и загуститель, взбиваем миксером и крем готов.

13

Так же подготовим пропитку: смешиваем мед и воду.

14

Собираем торт: каждый корж пропитываем, смазываем кремом, а обрезки измельчаем в крошку и украшаем торт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться