Счётчик Яшы
Шашлык в духовке из свинины в рукаве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 450 мин.

Ingredients

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст. л.
  • Смесь перцев половину ч. л.
  • Свежий лимонный сок 3 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Приправы для мяса 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть.

2

Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца.

3

Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины.

4

Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона.

5

Все ингредиенты необходимо как следует размешать.

6

Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить.

7

После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

8

Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами.

9

Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

10

Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости.

11

После этого свинину следует оставить в полученном маринаде ещё на 60 минут.

12

Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав.

13

Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

14

Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса.

15

Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько прпримернов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться.

16

Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250 С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут.

17

Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит.

18

Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля.

19

За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился.

20

Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки.

21

Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полч..

22

Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью.

23

Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться