Счётчик Яшы
Шарлотка с вареньем в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с вареньем в духовке

Шарлотка с вареньем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кефир — 200 мл.
  • Варенье — 200 мл.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Мука— 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем в миску варенье и добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем.

2

Оставляем настояться на 5 мин. За это время масса побелеёт и увеличиться в объеме, так и должно быть.

3

Всыпаем сахар и вливаем кефир, добавляем яйца и взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем.

4

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем края сливочным маслом. Выливаем в неё тесто и выравниваем поверхность.

5

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 1 ч. Если поверхность шарлотки начнет пригорать, накрываем фольгой и продолжаем выпекать. Проверяем на готовность зубочисткой: если она выходит сухая, значит выпечка готова.

6

Шарлотка с вареньем готова. Даем ей полностью остыть в форме, вынимаем и присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ