Счётчик Яшы
Рубленная говяжья печенка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт рубленной говяжьей печенки

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт рубленной говяжьей печенки

Рубленная говяжья печенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 250 гр. лука
  • 3 ст. л. куриного смальца или растительного масла
  • 250 гр. зачищенной говяжьей печенки соль 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2

Лук мелко нарежьте.

3

В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета.

4

Снимите со сковороды, остудите.

5

Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

6

Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока.

7

Снимите с огня, остудите.

8

Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной.

9

Нарежьте яйца.

10

Отложите 3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь.

11

Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!).

12

Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки.

13

Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться