Счётчик Яшы
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма, пошаговый видео рецепт на 1317 ккал
Блюда из каштанов/ Второе блюдо

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Рецепты » Второе блюдо » Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Рис басмати – 300 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Вода – 100 мл. (примерно) плюс 200 мл.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Шафран - 1 граммов
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Каштаны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Баранина мякоть – 500 гр.
  • Гранат зерна – 150 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Топленое масло – 150 гр.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2

Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 15 мин..

3

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.Для плова использовать 2 ст. л.

4

Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).

5

Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

6

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить мин. 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 15 мин.. В самом конце добавить зерна граната.

7

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

8

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 40 мин..

9

На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться