Счётчик Яшы
​Наполеон на пиве — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Наполеон на пиве

Рецепты » Лёгкие рецепты » Наполеон на пиве

Наполеон на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Коржи
  • Пшеничная мука — 450 г + немного на подпыл теста
  • Светлое пиво — 250 мл
  • Замороженное сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для заварного крема нам необходимо:
  • Свежее молоко — 700 мл
  • Масло сливочное, к. т. — 150 г
  • Яйцо куриное — 140 г (2 шт. категории СО)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Песочный сахар — 140 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи: масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка.

2

Добавить соль и разрыхлитель, влить пиво и быстро замесить тесто.

3

Для торта диаметром 18 см разделить тесто на 9 равных частей.

4

Каждую часть скатать в шарик, завернуть по отдельности в плёнку и отправить на час в морозилку.

5

Достать шарики по одному, обвалять в муке и тонко раскатать, чтобы получился круг, диаметром чуть больше 18 см, наколоть его вилкой.

6

Выложить 1–2 круга на противень, застеленный пергаментом (проще сразу раскатать тесто на пергаменте), и выпекать при 200 ºС до золотистого цвета.

7

Остудить на решётке. В процессе выпекания коржи "подсядут".

8

Из горячих коржей вырезать круг железным кольцом диаметром 18 см.

9

Крем: прогреть молоко. Венчиком объединить яйца, крахмал, оба вида сахара и соль.

10

Быстро влить яичную смесь в горячее молоко и размешивать венчиком, пока крем не загустеет.

11

Снять с огня, добавить масло и пробить блендером. Накрыть крем плёнкой "в контакт" и дать остыть, затем убрать в холодильник.

12

Сборка: лучше всего собирать торт в кольце, он получится высоким, щедро промазанным кремом и без поддержки может разъехаться.

13

Уложить коржи, каждый промазывая кремом.

14

Затянуть торт фольгой и убрать в холодильник на ночь.

15

Извлечь торт из кольца и обсыпать крошкой из обрезков.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться