Счётчик Яшы
Московская плюшка с сахаром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Московская плюшка с сахаром

Рецепты » Лёгкие рецепты » Московская плюшка с сахаром

Московская плюшка с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • [Тесто]: Молоко теплое - 300 мл.
  • Сухие дрожжи - 7 гр
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта - 650-670 гр
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • Дополнительно потерубется:
  • Песочный сахар - 130 гр.- 130 гр
  • Растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить московская плюшка с сахаром.

1

Сухие дрожжи залить тёплым молоком, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки .

2

Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на десять минут до появления шапки .

3

Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать .

4

Добавить масло, снова перемешать .

5

В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое .

6

Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов .

7

Когда тесто поднимется в 3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ .

8

Разделить на части .

9

Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет .

10

Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото .

11

Получится что-то вроде сердечка .

12

Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета .

13

За пять минут до полной готовности всё булочки смазать взбитым яйцом .

14

Воздушные и мягкие булочки готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться