Счётчик Яшы
Льняные хлебцы с семечками (флаксы) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Льняные хлебцы с семечками Флаксы

Рецепты » Хлеб » Льняные хлебцы с семечками Флаксы

Льняные хлебцы с семечками Флаксы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 ч.

Ingredients

  • Семена льна 50 гр вода 100 мл
  • Семечки подсолнечника 15 гр
  • Кунжут 15 гр семечки тыквенные 15 гр
  • Чиа семена 5 гр
  • Итальянские травы розмарин, орегано, базилик 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое 1/2 ч.л. соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовть и взвесить ингредиенты.

2

Из данного количества получается один лист 29х25 см.

3

Лён промыть и залить водой. Оставить на 12 ч. (ночь), чтобы он хорошо напитался водой.

4

Можно использовать экспресс метод: залить тёплой водой и подождать 1-2 часа.

5

Для более насыщенного вкуса можно обжарить семена подсолнечника, кунжут и тыквенные семечки на сухой сковороде, чтобы они не успели поменять свой цвет.

6

Для более полезного варианта можно использовать сырые семечки или залить их водой вместе с семенами.

7

Соединить разбухший лён (он должен стать густым, немного похожим на желе), семечки, чиа, масло, специи и размешать, чтобы получилась однородная масса.

8

Застелить поддон для сушилки силиконизированным пергаментом.

9

Нельзя использовать фольгу – хлебцы прилипнут.

10

Выложить массу и распределить тонким слоем по всему поддону, удобней всего это делать ложкой, смоченной в воде, или мокрыми руками.

11

Сделать разметку нужной формы тупой стороной ножа, это поможет более аккуратно разломать готовые хлебцы.

12

Поставить хлебцы сушиться в сушку при температуре 70 градусов.

13

Примерное время сушки -1 ч. (время зависит от толщины и сушки).

14

Можно сделать сыроедческий вариант и высушить хлебцы при температуре 40 градусов.

15

Готовые хлебцы должны быть полностью сухие.

16

Льняные хлебцы готовы.

17

Хранить в сухом тёмном месте до 12 месяцев.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 9 Калорий
  • 9,83g Углеводы
  • 23,19g Жиров
  • 9,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться