Счётчик Яшы
Кыстыбый: рецепт приготовления, особое тесто для кыстыбый | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Кыстыбый

Кыстыбый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Сметана свежая 15% жирности — 200 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежее молоко — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепты приготовления теста для кыстыбы немного отличаются.

2

Кто использует молоко, кто кефир, кто сметану.

3

Перепробовав разные варианты, выбрала последний.

4

Объясню почему.

5

При других вариантах лепешки получались достаточно хрупкими и ломались на изгибе.

6

А с тестом на сметане таких разочарований не было.

7

Итак, как приготовить тесто для кыстыбый.

8

Для этого в сметану комнатной температуры добавим соль, яйца и все тщательно перемешаем.

9

В приготовленную смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

10

Плотно накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на расстойку.

11

А пока приготовим начинку для кыстыбы.

12

В кипящую и подсоленую воду кладем очищенный картофель и варим до полной готовности.

13

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

14

Приготовим картофельное пюре для кыстыбы.

15

Сливаем воду в отдельную посуду и толкушкой мнем картофель.

16

Меня выручает блендер с насадкой для пюрирования.

17

Вливаем в пюре горячее молоко, добавляем сливочное масло, пассерованный репчатый лук, соль по вкусу и перемешиваем.

18

Начинка для кыстыбы должна получиться очень нежной.

19

Тесто делим на кусочки примерно по 70-75 гр.

20

Каждый кусочек по отдельности тонко раскатываем в круглый пласт толщиной не более 2 мм и диаметром примерно 15 см.

21

Подрезаем ножом неровные края с помошью тарелки, соответствующего диаметра.

22

Лепешки выпекаем на раскаленной сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон.

23

Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими.

24

Для этого сначала с обеих сторон смазываем лепешки растопленным сливочным масло.

25

Затем на одну половинку лепешки укладываем картофельное пюре.

26

Сгибаем лепешку пополам, укрывая картофель.

27

По мере готовности складываем кыстыбый одну за другой стопочкой на большую сковороду, затем накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку на 10—15 минут.

28

Кыстыбый, непременно, нужно кушать в горячем виде!

Питание

  • 184 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 43,2 5,2 279,6 1336
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,4 66 0,64 598,4
Молоко 4,35 4,8 7,05 87
Картофель 14 2,8 114,1 539
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сметана 15% жирности 5,2 30 7,2 324
Всего в блюде 80 134 417 3206
Всего в 1 порции 6 11 34 267
Всего в 100 граммах 4 7 23 184

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться