Счётчик Яшы
Курица в сливках — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Курица в сливках

Рецепты » Мясные блюда » Курица в сливках

Курица в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Свежие сливки - 1,5 стакана
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
  • Прованские травы - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - до 1 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.

2

В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.

3

Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.

4

Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.

5

Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.

6

На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.

7

Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.

8

Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.

9

Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться