Счётчик Яшы
​Копчёная курица в пряном соусе из йогурта — рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Копчёная курица в пряном соусе из йогурта

Рецепты » Блюда из курицы » Копчёная курица в пряном соусе из йогурта

Копчёная курица в пряном соусе из йогурта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • курица — 1,8 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — 2 ч. л
  • копчёная паприка — 2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • Свежий йогурт — 250 мл
  • гвоздика — 1 ч. л
  • кайенский перец — 1/2 ч. л
  • перец чили — 1/4 ч. л
  • петрушка — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз.

2

Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны.

3

Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.

4

 В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло.

5

В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом.

6

Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.

7

 Разогреть духовку до 200-220 ˚С.

8

В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса.

9

Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.

10

 Взять листья петрушки и нарубить их на доске.

11

Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

12

 После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания.

13

Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала.

14

Поставить птицу в духовку на 30 минут.

15

 Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса.

16

Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут.

17

 Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным.

18

Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для подачи.

19

 Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться