Счётчик Яшы
Дрожжевое тесто Утопленник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт дрожжевого теста утопленник

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт дрожжевого теста утопленник

Дрожжевое тесто Утопленник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 32 мин.

Ingredients

  • Молоко тёплое 250 мл.
  • Масло сливочное 80 гр. дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мелкая соль 7 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 5600 гр.
  • Масло растительное для смазки рук 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот набор продуктов В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи.

2

Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.

3

В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.

4

Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи.

5

Поднялись шапочкой.

6

Молочные дрожжи добавляем в яйца.

7

Слегка взбить вилкой.

8

В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.

9

Муку пшеничную просеять.

10

Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.

11

Замесить мягкое тесто.

12

Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста.

13

Пакет завязать сверху.

14

В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду.

15

Тесто упадёт на дно кастрюли.

16

Вот отсюда видимо тесто и получило название "утопленник".

17

Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.

18

Я убрала пакет, хочу показать как без пакета тесто держится на плаву.

19

Значит всё идёт правильно.

20

Из этого теста я выпекла пампушки к борщу.

21

Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.

22

Пампушки к борщу подала со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло).

23

Изделия из такого теста получились, пышные, воздушные.

24

У меня осталось тесто, я убрала его в холодильник на ночь.

25

За ночь тесто продолжило расти.

26

На следующий день я испекла из этого теста мясной пирог.

27

Попробуйте приготовить такое тесто, Вам самим будет интересно наблюдать за его процессом всплывания.

28

Я спросила у мамы, а было ли такое, что тесто не всплывало? И можно ли из такого теста делать выпечку.

29

Мама сказала, что да, были случаи когда тесто не всплывало.

30

Изделия получались тогда тяжёлые, клёклые.

31

Волшебных экспериментов Вам на кухне!

Питание

  • 278 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться