Счётчик Яшы
Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке — рецепт с фото пошагово
Блюда без мяса

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке

Рецепты » Блюда без мяса » Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 6 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй раз добавлять не нужно. У меня использованы петрушка, кинза, чабер, базилик и эстрагон.

2

Кабачок и баклажан режем на шайбочки толщиной примерно 7 мм.

3

Перемешиваем баклажан и кабачок с двумя столовыми ложками растительного масла, половиной чайной ложки соли, рублеными травами и продавленным через пресс одним зубчиком чеснока. Маринуем овощи таким образом примерно 1 часа. За это время лучше бы пару раз их промешать, чтобы масло и приправы распределялись равномерно. К концу маринования овощи дадут сок.

4

Поближе к концу маринования греем духовку до 250°С. Помидоры режем на шайбочки толщиной примерно 5 мм, сыр режем на кусочки толщиной 2-3 мм.

5

Слегка смазываем растительным маслом плоское жаропрочное блюдо с большой площадью. Укладываем на него достаточно рыхло, но заходя друг на друга, баклажаны, сыр, кабачки и помидоры, слегка солим и перчим. Не нужно делать толстую и плотную укладку, как для рататуя. То, что у вас получится, должно не тушиться, а, по сути дела, жариться. Овощи должны получиться не водянистыми, а, наоборот, как бы слегка подвяленными. Часть воды мы из них уже удалили в ходе предварительного маринования с солью и маслом, теперь осталось довершить начатое.

6

Запекаем баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 250°С 20 мин..

7

Пока овощи запекаются, мелко рубим второй зубчик чеснока и оставшуюся половину трав.

8

Готовые баклажаны, кабачки, помидоры и сыр посыпаем свеженарубленной зеленью с чесночком.

9

Вкуснее всего это блюдо с пылу с жару, но справедливости ради замечу, что и холодным оно тоже съедобно. Особенно шикарна хрустящая сырная корочка!

10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться