Счётчик Яшы
Пицца с грибами - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Пицца

Пицца с грибами

Рецепты » Выпечка » Пицца с грибами

Пицца с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • томатный соус – 5 ст. л.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • полутвердый сыр – 200 гр.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 5 гр.
  • питьевая вода – 125 мл.
  • Пшениная мука – 200 гр.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пиццы с грибами. Дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2

Муку с солью просейте в виде горки. Сверху сделайте «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

3

Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

6

Лепешку из теста смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Грибы для пиццы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней терке.

7

Грибы выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 15 мин.. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Нужно ли жарить грибы для пиццы?

— Для приготовления пиццы часто используют шампиньоны, так как они просты в приготовлении, придают уникальный аромат и доступны каждому. Для начинки используют жаренные и маринованные грибы, однако вкуснее всего пицца получится, если добавить сырые шампиньоны – они не нуждаются в предварительной термической обработке.

Как правильно добавлять грибы в пиццу?

— Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами. Смазать шампиньоны оливковым маслом.

Какие грибы можно добавить в пиццу?

— Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!)

Как называется пицца с оливками?

— «Сардиния» (Sarda). Начинка – салями, несколько видов сыра, оливки. «С тунцом» (Tonno). Начинка – тунец, лук, каперсы, сыр, оливки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться