Запеченное филе индейки
Ingredients
- Индейка (филе) — 1 кг
- горчица (острая) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Паприка (молотая) — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- тимьян (для подачи) — пару веточек
Instructions
1
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
На верхней части мяса сделайте сеточкой неглубокие надрезы.
3
Натрите мясо смесью из соли, молотых перца и паприки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
4
Смешайте оливковое масло, мёд и горчицу.
5
Щедро смажьте полученной смесью индейку и уберите на 2 ч. в холодильник.
6
Выложите мясо на противень, застеленный фольгой, накройте сверху двойным слоем фольги и запекайте 45 мин. при температуре 190℃.
7
Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 30 мин. Филе должно покрыться красивой румяной корочкой.
8
После выключения оставьте индейку на 20 мин. в духовке.
9
Нарежьте филе на небольшие ломтики и присыпьте ароматным тимьяном.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев