Счётчик Яшы
Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда/ Тефтели и фрикадельки

Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

By Gotovim.uz Serves: 5
Prep Time: 12,5 Total Time: 50

Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриный фарш, мандарины, белый лук, тимьян / чабрец, чеснок, яйцо, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриный фарш 1000 гр.
  • Мандарины — 2 шт. — 100 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Тимьян или чабрец
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Петрушка по желанию

Instructions

1

Мандарины очистите от кожуры и удалите косточки Мандарины переложите в глубокую миску. Нарежьте лук кубиком, порубите чеснок, а у тимьяна удалите веточки. Добавьте все к мандаринам Перебейте все погружным блендером до однородной массы. Вбейте в фарш 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите в форму. Залейте подготовленным маринадом. Запекайте тефтельки в разогретой до 180° духовке в течение 35 мин.. Куриные тефтельки с мандариново-имбирным соусом готовы.

Nutrition

  • 138,89 Calories
  • 1,29g Carbohydrates
  • 8,35g Fat
  • 14,58g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ