Пирог Золотая рыбка
Ingredients
- сахар – 1 стакана
- Мелкая соль – 1ч. л.
- лук мелкий – 5 штуки
- скумбрия (не мороженная) – 4 штуки
- укроп рубленный – по желанию
- Мелкая соль для теста
- мука просеянная
- перец болгарский
- яйцо – 4 штуки
- маргарин – 1 пачки
- молоко – 1 литра
- дрожжи сухие – 30-50 граммов
Instructions
Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. Часть теста раскатать в виде овала, положить на противень. На половину теста толстым слоем выложить начинку, закрыть второй половиной теста. Сформировать "рыбу". Отдельно "сделать" чешую. Для этого рюмкой из тонкого теста вырезать кружки и уложить, начиная с хвоста. Плавники и хвост "выполнить" из толстого теста. Все смазать желтком. Выпекать при 180-220°C. Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 5 мин..