Счётчик Яшы
Отбивные из телятины с тыквенными семечками | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Отбивные из телятины с тыквенными семечками

Отбивные из телятины с тыквенными семечками

By Анастасия Пулина Serves: 6 порций

Ingredients

  • Телятина (вырезка) — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Instructions

1

Телятину промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной примерно 1 сантиметра.

2

Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.

3

Полученные заготовки посолите и поперчите.

4

Яйца слегка взбейте с солью, перцем и куркумой.

5

Тыквенные семечки подсушите на сковороде 3 мин. и всыпьте в яичную смесь.

6

Муку насыпьте на широкую тарелку.

7

Телятину обваляйте в муке, опустите в яичный кляр и затем обваляйте в панировочных сухарях.

8

Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ