Счётчик Яшы
Нежные булочки с корицей | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Нежные булочки с корицей

Нежные булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11

Ingredients

  • Мука пшеничная — 420 г
  • молоко — 240 г
  • масло сливочное — 110 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • корица — 1 ст. л. С горкой
  • дрожжи — 7 гр. сухих
  • мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделить ингредиенты следующим образом:

2

50 гр. сливочного масла пойдут в начинку, а 60 - в тесто.

3

20 гр. муки отложить на присыпку стола.

4

50 гр. сахара - в начинку, 100 гр. - в тесто.

5

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

6

Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

7

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать.

8

Затем убрать в теплое место на 10 для наступления брожения.

9

У меня дрожжи начали работать уже за мин. Если появились пузырьки - значит все в порядке.

10

Замесить тесто.

11

Для этого взять 60 гр. растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом.

12

Всё перемешать.

13

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

14

Замешивать в течение 5 мин., тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

15

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

16

Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

17

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина - 0,5 см.

18

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

19

Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

20

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

21

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

22

Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

23

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

24

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

25

Готовить примерно 30 мин. при температуре 180℃. Как только булочки красиво зарумянятся - вынимать.

26

Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

27

Приятного вам чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ