Нежные булочки с корицей
Ingredients
- Мука пшеничная — 420 г
- молоко — 240 г
- масло сливочное — 110 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- корица — 1 ст. л. С горкой
- дрожжи — 7 гр. сухих
- мелкая соль — 1 ч. л. Без горки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Разделить ингредиенты следующим образом:
50 гр. сливочного масла пойдут в начинку, а 60 - в тесто.
20 гр. муки отложить на присыпку стола.
50 гр. сахара - в начинку, 100 гр. - в тесто.
Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.
Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.
В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать.
Затем убрать в теплое место на 10 для наступления брожения.
У меня дрожжи начали работать уже за мин. Если появились пузырьки - значит все в порядке.
Замесить тесто.
Для этого взять 60 гр. растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом.
Всё перемешать.
Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.
Замешивать в течение 5 мин., тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.
Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.
Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина - 0,5 см.
Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.
Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.
Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.
Из этого количества у меня получилось 11 булочек.
Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.
Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.
Готовить примерно 30 мин. при температуре 180℃. Как только булочки красиво зарумянятся - вынимать.
Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев