Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
Ingredients
- Куриная печень 300 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Деревенский хлеб 1 шт.
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Корица 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Крупная морская соль половину ч. л.
- Портвейн 100 мл.
- Брусничное варенье 2 ст. л.
- Винный уксус на ванили 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
2
В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст.
3
ложки сахара, корицу и томить 5-10 минут на небольшом огне. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст.
4
ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
5
Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне. Хлеб нарезать и поджарить тосты.
6
На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.
Питание
-
356 Калорий