Компот из изюма
Ingredients
- Изюм — 300 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала я несколько раз промыла изюм.
Мыла долго - пока водичка не стала чистой.
Но я брала его на развес, а фасованный по пакетам изюм намного чище.
После этого я высыпала весь изюм в кастрюльку и залила водой - комнатной температуры.
Так он у меня настаивался часиков 12 и успел хорошенько разбухнуть и размокнуть.
Наконец я засыпала в изюм сразу весь сахар, размешала, пока сахар не растаял, накрыла кастрюлю крышкой.
Как только компот из изюма закипел - сделала огонь поменьше и покипятила минут 5.
Вот собственно и все - остывший компот можно подавать на стол или поставить в холодильник, дожидаться гостей.
Главное не забудьте - изюм бывает разный.
В этот раз я взяла достаточно сладкий, так что компот из изюма получился немного приторным.
Но это не страшно - я немного разбавила компот водой.
А в следующий раз просто положу немного меньше сахара.
Или больше - если изюм попадется несладкий.
Питание
-
90 Калорий