Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Ingredients
- варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
- 150 г муки
- 10 граммов песочного сахара
- сода на кончике ножа
- 350 миллилитров молока
- 30 г жирной сметаны
- 2 столовая ложка растительного масла + еще для жарения
- Мелкая соль
- 150 миллилитров питьевой воды
- 150 миллилитров молока
- 20 граммов песочного сахара
- 250 г круглозерного риса
- Мелкая соль
- 100 г замороженного сливочного масла
- 10 граммов песочного сахара
- 200 г жирной сметаны
- 5 г соли
- сода на кончике ножа
- 250–300 г муки
Instructions
Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин..
Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин.., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.
Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.
Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин.., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.