Счётчик Яшы
Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки: рецепт

Хрустящие шоколадно-солодовые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пончики
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • Растительное масло или кондитерский жир, для жарки
  • Глазурь
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Оранжевая и чёрная нонпарель, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте глазурь:

2

Равномерно посыпьте сахаром большую сковороду и добавьте кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, перемешав 1-2 раза. Продолжайте варить, вращая сковороду, но не мешая ложкой, пока карамель не приобретёт янтарный цвет. Осторожно влейте жирные сливки (они будут разбрызгиваться) и добавьте сливочное масло.Варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной, примерно 2 мин.ы.

3

В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и соль. Залейте шоколад горячей карамелью и дайте постоять, пока он не растает, примерно 5 мин.. Перемешайте, чтобы глазурь стала однородной, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь. Глазурь можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.Испеките капкейки:

4

Смешайте в миске венчиком муку, разрыхлитель и соль. Просейте солодовое молоко и какао-порошок в другую миску. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом в третьей миске до получения лёгкой пышной массы, примерно 7 мин.. Добавьте смесь солодового молока и какао и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её со сливками, начиная и заканчивая мукой.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой, 20 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Взбейте охлаждённую глазурь миксером или венчиком, пока она не загустеет, примерно 2 мин.ы, но не перевзбейте.

5

Выложите глазурь ложкой на капкейки или переложите в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите на капкейки. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте хрустящими хлопьями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться