Счётчик Яшы
Идеальная жареная курица во фритюре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Идеальная жареная курица во фритюре: рецепт

Идеальная жареная курица во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам и обсушенных (кончики удалите)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в большой миске из нереактивного материала простоквашу с тимьяном, орегано, острым соусом, чесноком и 1/4 ст. соли (см. Примечание). Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их маринадом, накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.Когда будете готовы жарить курицу, смешайте в большом, чистом пластиковом или бумажном пакете муку, паприку и 1 ст. л. черного перца. Установите на противне большую решётку на ножках. Выложите курицу в дуршлаг. Обваляйте по 2-3 куска одновременно в мучной смеси, затем стряхните излишки и переложите курицу на решётку.

2

Поставьте на умеренно сильный огонь большой казан и добавьте достаточно жира или растительного масла, чтобы наполнить его наполовину. Нагрейте масло до температуры 175°С на термометре для фритюра.Жарьте курицу двумя партиями. Аккуратно положите куски в казан с маслом. Температура масла при этом резко упадет примерно до 120°С. Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы постоянно поддерживать эту температуру. Масло должно мягко пузыриться вокруг всей курицы. Обжарьте куски до золотисто-коричневого цвета, примерно по 20 мин. для белого мяса и 25 мин. для тёмного мяса. Переложите курицу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

3

Примечание

4

1/4 ст. соли нужно не только для вкуса, но и для маринада. Некоторые поклонники жареной курицы утверждают, что во время жарки кастрюлю нужно накрывать, чтобы курица получилась сочной, однако мы пришли к выводу, что образующийся под крышкой пар смягчает корочку и она становится менее хрустящей. Маринад же делает мясо сочнее. С этим рецептом у вас получится идеальная курица: вы получите сочное мясо и хрустящую корочку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться