Зубатка с картошкой в духовке
Ingredients
- Стейк зубатки - 550 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Приправа для рыбы - 1 ст.л.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления зубатки с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо вымыть с помощью губки для мытья посуды, обсушить. Нарезать тонкими слайсами, сложить в миску, посолить и поперчить. Добавить к картошке молотую паприку. Стейк зубатки извлечь из плёнки и полностью разморозить. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.
Картофель тщательно перемешать, чтобы масло и паприка распределились равномерно. Выложить картошку в подходящую жаропрочную форму. Очистить лук и нарезать его полукольцами, разложить сверху картофеля.
Размороженный стейк зубатки промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. Стейк посолить и посыпать приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то дополнительно можно не солить. Выложить стейк поверх картофеля.
Форму накрыть фольгой и запекать зубатку с картошкой в духовке 30 минут. Затем фольгу снять, если картофель уже готов, то готовить ещё пять мин.. Если картофель окажется сырым, то оставить блюдо в духовке на дольше, но не более 15 минут.
На тарелку выложить запечённую картошку, сверху положить стейк зубатки и подать к столу.