Злаковые хлебцы
Ingredients
- хлопья злаковые — 120 граммов
- кунжут — 40 граммов
- семена льна — 1 столовой ложки
- мука ржаная — 120 граммов
- мак — 1 чайной ложки
- вода — 200 миллилитров
- Мелкая соль — Половину чайной ложки
- масло оливковое — 3 столовой ложки
- семечки подсолнуха — 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку. Добавить хлопья Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.
2
Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге) Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его. Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.
3
Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах примерно 20 мин.. После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще мин. 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса..
4
Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!
5
Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе!