Счётчик Яшы
​Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Грибышампиньоны или лесные — 150 г
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.

2

Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

3

Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

4

Сулугуни натираем на терке.

5

Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

6

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

7

Подготовленный лук слегка обжариваем.

8

Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы.

9

Солим, перчим и жарим смесь восемь минут.

10

В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.

11

Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

12

Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.

13

Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.

14

Тщательно перемешиваем.

15

Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

16

Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

17

Посыпаем натертым сулугуни.

18

Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на пятнадцать мин., пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

19

Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться