Жюльен с курицей и грибами
Ingredients
- Куриная грудка — 0,5 шт.
- Грибышампиньоны или лесные — 150 г
- Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
- Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
- Сливки — 0,5 стак.
- Паприка — 1 щепотка
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.
Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.
Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Сулугуни натираем на терке.
Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Подготовленный лук слегка обжариваем.
Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы.
Солим, перчим и жарим смесь восемь минут.
В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.
Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.
Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.
Посыпаем натертым сулугуни.
Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на пятнадцать мин., пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко