Жюльен из баклажанов
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- грибы белые сухие половину стовой ложки
- лук 2 штуки
- орехи грецкие 50 граммов
- бульон 1 столовой ложки
- масло сливочное 3 столовой ложки
- мука 3 столовой ложки
- горчица садкая 2 столовой ложки
- сыр твердый 100 граммов
- Мелкая соль, перец, зелень
- сметана 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин.. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин..
Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин.. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, примерно 5 мин.. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.
Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин.. при 180-200 градусах.