Счётчик Яшы
Жюльен из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жюльен из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • грибы белые сухие половину стовой ложки
  • лук 2 штуки
  • орехи грецкие 50 граммов
  • бульон 1 столовой ложки
  • масло сливочное 3 столовой ложки
  • мука 3 столовой ложки
  • горчица садкая 2 столовой ложки
  • сыр твердый 100 граммов
  • Мелкая соль, перец, зелень
  • сметана 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин.. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.

2

Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин..

3

Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин.. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь,добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, примерно 5 мин.. Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.

4

Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин.. при 180-200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться