Счётчик Яшы
🌶️ Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель | GOTOVIM
Блюда из курицы

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Грибы - 500 гр
  • Куриная грудка - 600 гр
  • Твёрдый сыр- 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Свежее молоко 2,5% - 250 мл.
  • Сливки 15% - 50 мл.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Базилик - 4 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жульен с курицей и грибами под соусом бешамель.

1

Куриное филе помыть, порезать кубиками .

2

На раскаленную сковородку добавить немного подсолнечного масла, выложить филе накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне, помешивая, десять мин .

3

Нарезаем лук кубиками, добавляем в куриную грудку .

4

Моем и нарезаем грибы .

5

В отдельной сковородке поджариваем грибочки .

6

На сковородку наливаем масло подсолнечное и забрасываем грибы .

7

Отдельно готовим соус Бешамель На сковородку кладем 3 ст .

8

ложки сливочного масла, после того как масло растает, добавляем муку и хорошо размешиваем .

9

После добавляем молоко и сливки, медленно вливая их на сковородку .

10

Помешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем соль и перец (можно немного сухого чеснока) .

11

Взять ёмкость для запекания высыпать туда куриную грудку с луком и грибы, хорошо перемешать и полить соусом .

12

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180° на 25 минут .

13

Натереть сыр на крупную терку .

14

За 5 минут до конца готовки достать из духовки жульен и посыпать сыром сверху .

15

Снова поставить запекаться в духовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться