Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель
Ingredients
- Грибы - 500 гр
- Куриная грудка - 600 гр
- Твёрдый сыр- 300 гр
- Лук - 2 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Свежее молоко 2,5% - 250 мл.
- Сливки 15% - 50 мл.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Базилик - 4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жульен с курицей и грибами под соусом бешамель.
Куриное филе помыть, порезать кубиками .
На раскаленную сковородку добавить немного подсолнечного масла, выложить филе накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне, помешивая, десять мин .
Нарезаем лук кубиками, добавляем в куриную грудку .
Моем и нарезаем грибы .
В отдельной сковородке поджариваем грибочки .
На сковородку наливаем масло подсолнечное и забрасываем грибы .
Отдельно готовим соус Бешамель На сковородку кладем 3 ст .
ложки сливочного масла, после того как масло растает, добавляем муку и хорошо размешиваем .
После добавляем молоко и сливки, медленно вливая их на сковородку .
Помешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем соль и перец (можно немного сухого чеснока) .
Взять ёмкость для запекания высыпать туда куриную грудку с луком и грибы, хорошо перемешать и полить соусом .
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180° на 25 минут .
Натереть сыр на крупную терку .
За 5 минут до конца готовки достать из духовки жульен и посыпать сыром сверху .
Снова поставить запекаться в духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко