Жаркое в горшочках с мясом
Ingredients
- Мясо — 400 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Свежая зелень — 150 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки шириной примерно 3 сантиметров.
Посыпаем его солью, черным молотым перцем (можете добавить и другие специи) и перемешиваем.
Затем картофель.
Чистим и моем его и нарезаем на небольшие дольки.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Горшочек смазываем небольшим количеством растительного масла, на дно выкладываем мясо, затем лук и морковь, добавляем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 180° духовку на пол ч..
По истечении времени извлекаем горшочки, выкладываем в них картофель, заливаем кипятком.
Не забываем посолить, приправить специями добавить лавровый лист.
Возвращаем горшочки в духовку и готовим ещё пол ч..
Когда блюдо будет готово, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
163 Калорий