Жаркое по-уральски
Ingredients
- 300 грам.р. грудинка копчёная
- 600 гр. свежей свинины
- 1 кг картофель
- 200 гр. репчатого лука
- 150 г морковь
- 3 ст.л томатная паста
- 3 шт. лавровый лист
- 1-2 пучка зелени
- Любимые специи по вкусу, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на пять частей.
На сильном огне обжарить лук пару мин..
Добавить грудинку.
Обжарить несколько мин..
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой шесть мин..
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и тушить сорок минуток.
Посолить. Хорошенько всё перемешать.
Тушить ещё примерно пятнадцать мин..
Добавить лавровый лист, нарезанную зелень.
Повторно всё размешиваем.
Выключить огонь, дать постоять под крышкой мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко