Счётчик Яшы
Жаркое из свинины с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Жаркое

Жаркое из свинины с картошкой

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 гр.мякоти свинины
  • 8 средних картофелин
  • 3 крупные луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 400 гр.рубленных помидоров в собственном соку
  • 1 веточка розмарина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

2

В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

3

В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

4

Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

5

Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться