Жаркое из свинины с картошкой
Ingredients
- 800 гр.мякоти свинины
- 8 средних картофелин
- 3 крупные луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 400 гр.рубленных помидоров в собственном соку
- 1 веточка розмарина
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.
В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.
Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин