Жаркое из курицы и грибов Праздничный кулич
Ingredients
- Тесто: Мука — 300 гр.
- Майонез домашний 2 ст. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Водка 1 ч. л.
- Песочный сахар (щепотка)
- Соль 0, 5 ч. л.
- Маргарин (размягченный) 100 гр.
- Начинка: Окорочек куриный (большой) 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Перец болгарский сладкий 0, 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу) Украшение: Сметана 25% жирности 4 ст. л.
- Вареная морковь, зеленый лук, перец сладкий
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить не очень крутое тесто из предложенных ингредиентов.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовить начинку Достать тесто из холодильника.
Приготовить две небольшие формочки (у меня банка из-под кукурузы и кружка).
Сначала сделать дно Далее из пергамента вырезать прямоугольник (ширина его по высоте вашей формочки).
Раскатать тесто, выложить на пергамент, обрезать аккуратно края.
В формочку сначала поместить дно, затем выложить прямоугольное тесто, скрепляя пальцем дно с боковым тестом.
Если тесто получилось выше формы, обрезать.
Наполнить форму подготовленной начинкой, чтобы была небольшая горка.
Из оставшегося теста сделать крышечки, с дырочкой посередине.
Накрыть, защипнуть края.
Можно сделать из жгутика ободок.
Выпекать в разогретой духовке
Питание
-
434 Калорий