Счётчик Яшы
Жаркое из курицы и грибов Праздничный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое/ Куличи

Видео-рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич

Жаркое из курицы и грибов Праздничный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Тесто: Мука — 300 гр.
  • Майонез домашний 2 ст. л.
  • Свежая сметана 2 ст. л.
  • Водка 1 ч. л.
  • Песочный сахар (щепотка)
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) 100 гр.
  • Начинка: Окорочек куриный (большой) 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Перец болгарский сладкий 0, 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу) Украшение: Сметана 25% жирности 4 ст. л.
  • Вареная морковь, зеленый лук, перец сладкий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить не очень крутое тесто из предложенных ингредиентов.

2

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

3

Приготовить начинку Достать тесто из холодильника.

4

Приготовить две небольшие формочки (у меня банка из-под кукурузы и кружка).

5

Сначала сделать дно Далее из пергамента вырезать прямоугольник (ширина его по высоте вашей формочки).

6

Раскатать тесто, выложить на пергамент, обрезать аккуратно края.

7

В формочку сначала поместить дно, затем выложить прямоугольное тесто, скрепляя пальцем дно с боковым тестом.

8

Если тесто получилось выше формы, обрезать.

9

Наполнить форму подготовленной начинкой, чтобы была небольшая горка.

10

Из оставшегося теста сделать крышечки, с дырочкой посередине.

11

Накрыть, защипнуть края.

12

Можно сделать из жгутика ободок.

13

Выпекать в разогретой духовке

Питание

  • 434 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться