Счётчик Яшы
​Сочное жаркое из курицы с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Картофель крупный — 2–3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой.

2

В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его.

3

Выложите окорочка.

4

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

5

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

6

Добавьте в казан с курицей.

7

Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.

8

Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности.

9

Посолите и поперчите.

10

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.

11

Выложите в казан с курицей.

12

Баклажаны помойте, очистите.

13

Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку.

14

Нарежьте кубиками баклажан и помидор.

15

Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.

16

Тушите курицу с овощами до готовности еще 20–25 минут.

17

В конце добавьте измельченный чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться