Жаркое из курицы с овощами по-домашнему
Ingredients
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Баклажан средний — 1 шт.
- Картофель крупный — 2–3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой.
В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его.
Выложите окорочка.
Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Добавьте в казан с курицей.
Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами.
Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности.
Посолите и поперчите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.
Выложите в казан с курицей.
Баклажаны помойте, очистите.
Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку.
Нарежьте кубиками баклажан и помидор.
Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.
Тушите курицу с овощами до готовности еще 20–25 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко