Жаркое из говядины с зеленым луком
Ingredients
- Свежая говядина — 500 г
- Картофель — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Томатный сок — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Поваренная соль, ароматные специи — на ваше усмотрение
- зелёный лук — по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 мин.. Добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
Обжаривайте все вместе примерно пяти мин.. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 мин..
В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое примерно 10 мин., пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко