Счётчик Яшы
Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый видео рецепт на 289 ккал
Второе блюдо

Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Рецепты » Второе блюдо » Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Жареный рис с имбирем и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов заранее сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло 3 ст.л
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.

2

Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

3

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.

4

Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2 мин.. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться