Жареный кускус
Ingredients
- Кускус 0,5 стаканов
- Куриный бульон 1 стакан
- Масло сливочное 10 гр.
- Растительное масло 5 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Берите для приготовления гарнира куриный бульон, с ним аппетитнее и сытнее.
А если будете готовить с горячей водой, то блюдо выйдет более диетическим.
Вам решать в конце концов.
А мы приступаем к приготовлению гарнира жареный кускус.
Смешайте сливочное и растительное масло и слегка разогрейте.
Следите, чтобы не подгорело.
Сразу высыпьте кускус.
Перемешайте.
Дальше обжаривайте просто потряхивая до золотистого цвета.
Крупа легко скользит по сковороде, перемешиваясь и равномерно обжариваясь.
Теперь влейте горячий бульон .
Осторожно, все сильно забурлит.
Посолите гарнир из кускуса.
Накройте крышкой, огонь минимальный.
Через 5 минут все готово.
Крупа рассыпчатая и очень вкусная.
Подаем к столу.
Мы ели с говядиной в томатном соусе запеченной в духовке.
Питание
-
146 Калорий
-
43g Углеводы
-
14g Жиров
-
36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Растительное масло | 0 | 5 | 0 | 44,9 |
Кускус | 14,08 | 0,66 | 79,64 | 413,6 |
Куриный бульон | 122,5 | 40 | 85 | 15 |
Всего в блюде | 136 | 53 | 164 | 548 |
Всего в 1 порции | 68 | 26 | 82 | 274 |
Всего в 100 граммах | 36 | 14 | 43 | 146 |