Жареные яблоки в тесте
Ingredients
- Песочный сахар — 3 ст. л. (тесто)
- Разрыхлитель — 2 1/4 ч. л. (тесто)
- Мелкая соль — 1 1/4 ч. л. (тесто)
- Молотая корица — 2 ч. л. (тесто)
- Яйца — 2 шт. (тесто)
- Ванильный экстракт — 2 ч. л. (тесто)
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л. (тесто)
- Яблоко — 2 шт. (тесто)
- Сахарная пудра — 3 Щепоток (тесто)
- Сахарная пудра — 1 половину стак. (глазурь)
- Мелкая соль — 1/4 ч. л. (глазурь)
- Ваниль — 1/4 ч. л. (глазурь)
- Свежее молоко — 1/4 стак. (глазурь)
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности.
Не перемешивать слишком долго.
Добавить кусочки яблок и перемешать.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста.
Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово.
Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.
Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз.
Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут.
Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце.
Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой.
Приготовить глазурь.
Для этого смешать все ингредиенты вместе.
Теплые кусочки теста окунуть в глазурь.
Подавать теплыми.
Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.
Питание
-
285 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареные яблоки в тесте»?
— Песочный сахар — 3 ст. л., (тесто) разрыхлитель — 2 1/4 ч. л., (тесто)Мелкая соль — 1 1/4 ч. л., (тесто) молотая корица — 2 ч. л., (тесто) яйца — 2 шт. • (тесто) ванильный экстракт — 2 ч. л., (тесто) топленое сливочное масло — 2 ст. л., (тесто) яблоко — 2 шт. • (тесто) сахарная пудра — 3 Щепоток (тесто) сахарная пудра — 1 1/2 стак., (глазурь)Мелкая соль — 1/4 ч. л., (глазурь) ваниль — 1/4 ч. л., (глазурь) Свежее молоко — 1/4 стак., (глазурь)
Сколько минут готовится жареные яблоки в тесте?
— Жареные яблоки в тесте можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «жареных яблоки в тесте»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 285 ккал.