Счётчик Яшы
Жареные пирожки с вишней — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Жареные пирожки с вишней

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Кефир - 250 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Песочный сахарный песок - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Масло для жарки - по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареные пирожки с вишней.

1

Вишню заранее необходимо достать из морозильника и поставить на разморозку .

2

Затем пересыпать в дуршлаг и слить излишнюю жидкость, образовавшуюся после нее .

3

Теперь быстренько замесим тесто .

4

Для этого в ёмкость высыпаем необходимое количество просеянной белой муки .

5

Добавляем туда соль, сахарный песок, половину чайной ложки пищевой соды и куриное яйцо .

6

В микроволновой печи или на плитке немного подогреем кефир .

7

Выливаем его в ёмкость с мукой и другими ингредиентами .

8

Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку .

9

Готовое тесто необходимо отложить в сторону на некоторое время .

10

Пока оно отстаивается, займемся начинкой .

11

Вишню обсыпаем сахарным песком и перемешаем .

12

Тесто разрежем на порционные кусочки и раскатаем кружочками .

13

На каждый сочень накладываем ложкой порцию вишни .

14

Защиплем края и ладошкой слегка придавим, немного сплющивая пирожки .

15

Жарим на сковороде, обильно смазанной каким-нибудь растительным маслом .

16

Готовые жареные пирожки лучше сначала подержать на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишка масла, и лишь затем раскладывать по тарелкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться