Жареные пирожки с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука - 400 гр
- Кефир - 250 гр
- Яйцо - 1 шт
- Песочный сахарный песок - 1 ст.л
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Сода пищевая - 1 ч.л
- Масло для жарки - по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные пирожки с вишней.
Вишню заранее необходимо достать из морозильника и поставить на разморозку .
Затем пересыпать в дуршлаг и слить излишнюю жидкость, образовавшуюся после нее .
Теперь быстренько замесим тесто .
Для этого в ёмкость высыпаем необходимое количество просеянной белой муки .
Добавляем туда соль, сахарный песок, половину чайной ложки пищевой соды и куриное яйцо .
В микроволновой печи или на плитке немного подогреем кефир .
Выливаем его в ёмкость с мукой и другими ингредиентами .
Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку .
Готовое тесто необходимо отложить в сторону на некоторое время .
Пока оно отстаивается, займемся начинкой .
Вишню обсыпаем сахарным песком и перемешаем .
Тесто разрежем на порционные кусочки и раскатаем кружочками .
На каждый сочень накладываем ложкой порцию вишни .
Защиплем края и ладошкой слегка придавим, немного сплющивая пирожки .
Жарим на сковороде, обильно смазанной каким-нибудь растительным маслом .
Готовые жареные пирожки лучше сначала подержать на бумажном полотенце для того, чтобы избавиться от излишка масла, и лишь затем раскладывать по тарелкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко