Жареные пирожки с яблоками
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 250 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Песочный сахарный песок - 1 ст.л
- Пищевая сода - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст.л
- [Начинка] Яблоки - 500 гр
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Песочный сахарный песок - 2 ст.л
- Корица молотоя - 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареные пирожки с яблоками.
Начнем наши постряпушки с приготовления теста .
Для этого в большую чашу разбейте одно куриное яйца, добавьте порции сметаны (жидкой) и масла растительного (рафинированного), немного пищевой соды, соли и сахарного песка .
Погружным блендером либо венчиком взбейте смесь до однородности .
Просейте через сито муку, пшеничную высшего сорта и всыпайте её небольшими частями в яично-сметанную смесь, перемешивая ложкой .
Как только ложкой мешать будет невозможно, пускайте в ход руки и месите тесто, добавляя муку пока оно не станет тугим и упругим .
Тесто отложите в сторону минут на двадцать, двадцать пять для окончательного гашения соды .
За то время пока тесто отстаивается можно приготовить яблочную начинку .
Яблоки обязательно очистим от кожуры и сердцевины с косточками .
Чистые дольки нарежем кубиками и высыпаем в сковороду .
Поставим их обжариваться на медленном огне, сдобрив сливочным маслом .
Жарим три минуты, затем посыпаем корицей и сахарным песком и ещё держим на огне мин. две .
Начинку обязательно остудим до комнатной температуры .
Формируем из теста колобки и раскатываем в лепешки .
На середину каждой ложкой кладем начинку .
Защипываем края теста и выкладываем пирожки в сковороду .
Обильно поливаем растительным маслом и жарим до средней румяности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко